Что не нужно делать летом
асфальт

Как уберечь наших собак от теплового удара и простуды, что не нужно делать летом:
1. Нельзя оставлять собаку в жару дома или на улице под прямым воздействием солнечных лучей.
2. Нельзя оставлять собаку в жару запертой в машине
3. Нельзя часто купать собаку в жаркое время года, поливать ее целиком под душем – это прямой путь к воспалению легких, мочеполовой системы и другим неприятным болячкам.

 
4. Нельзя позволять собаке летом в жару лежать на холодной кафеле, сквозняке, под прямым воздействием кондиционера и вентилятора – от лежания на холодном и длительном нахождении на сквозняке собака может заболеть циститом или простудиться.
5. Нельзя для защиты от жары стричь собаку налысо. Природа создала наших друзей мохнатыми – и именно поэтому кожа собаки не имеет иммунитета против вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому «оголенная» собака в жаркую солнечную погоду подвергается опасности заболеть раком кожи. Если шерстяной покров питомца скуден от природы, позаботьтесь о том, чтобы защитить собаку от солнечных лучей с помощью специального комбинезона, а лучше как уже говорилось выше – исключите прогулки в дневное время суток.
6. Нельзя в жару одевать собаке тесный намордник. Механизм терморегуляции собак устроен по-другому, нежели у человека. Большая часть влаги выделяется через язык и пасть. Собака, которая «затянута» в узкий намордник, не позволяющий ей нормально раскрывать пасть и дышать, высунув язык, рискует погибнуть от теплового удара.

асфальт
  • * при температуре воздуха 25°C температура асфальта составляет 52°C
  • * воздух 30°C — асфальт 57°C
  • * воздух 31°C — асфальт 62°C

 

Первоисточник Наталия Гажала


single