«С собакой на автомобиле по Европе»
обложка

         Дорогие мои коллеги-собачники! У меня для вас есть приятный сюрприз — моя книга «С собакой на автомобиле по Европе». В ней — наши походы по странам Европы с собакой, 180 страниц офсетной печати на мелованной, белой бумаге, более 200 фото и схем. Более полусотни координат отелей и кемпингов, где вас радостно поселят с собакой. Адреса центров туристической информации, кафе и рестораны, условия пользования платными дорогами, блюда, что нам запомнились, достопримечательности и легенды, цены за проживание и услуги, наши весёлые и поучительные приключения и конечно эпизоды из жизни и обычаев европейцев, которые нас впечатлили… Книга выполнена ярко и в высоком типографском качестве, надёжно склеена и прошита, как и полагается изданию для счастливого, активного досуга людей и их питомцев. Я написал её для вас. В ней нет рекламы, только наш полезный опыт, которым мы давно хотели поделиться.  Впрочем, читайте, мечтайте, планируйте досуг и путешествуйте, как мы, ведь мечты когда-то становятся просто планами на завтра!

Мои контакты:
i.zamlelov@gmail.com
+38 096-38-70-570, +38050-102-4807
Замлелов Игорь.                                     

 

 Несколько слов про нас и нашу книгу.

Начинал я свои дальние путешествия с солнечной Болгарии несколько лет назад. Вы знаете, как по-болгарски звучит фраза «великолепная  собака»? По-болгарски  это — «страхотно куче»!
Вот мы, с нашей замечательной «куче», кроме  гостеприимной    Болгарии,  побывали  во многих  других  странах,  и  не собираемся на этом  останавливаться. Вместе с «куче» мы успешно  катались  в гондоле по  каналам  Венеции и посещали  знаменитый австрийский  клуб  «Bunter Hund»   в Вене,  где проводился  специальный «Октоберфест»   для собак. Там  варили   особое  собачье  пиво и готовили  им  пивные  закуски , через   неделю после   такого же праздника   для двуногих любителей пенного напитка, но уже  в баварском  Мюнхене. Действительно,  уже  много лет  гремит слава популярного  праздника пива «Октоберфест»  для людей, но теперь, как видите,  в этой сфере появилась особая конкуренция! А вы знаете, что в Вене  вместе с собакой вы можете не только покататься в старинном фиакре, запряжённом восхитительными жеребцами, но и  посмотреть балет и послушать оперу, что там демонстрирует знаменитая на весь мир Венская Опера? Вы  можете и с несколькими собаками это сделать, для такого вида просмотра там созданы необходимые условия. Об этом тоже вы прочитаете в моей книге. Вместе   с Ладой  мы наблюдали заседание  сената в Праге  и созерцали важно  гуляющих  павлинов, белых и традиционных,  в парке, где это заседание и  проводится.

   
С  моей  любознательной  «куче» мы, сопровождали  смотрителя  древних статуй  в Градчанах  и легендарного фонарщика в  городе Вроцлав, который и в наши времена по-прежнему  вручную зажигает газовые фонари, неспешно обходя погруженный в сумерки Тумский остров. Посещали овеянные славой бастионы Брестской крепости в Белоруссии, свидетелей доблести и героизма её защитников в годы Второй Мировой войны.
На быстроходных, комфортабельных  судах и более простых   плавсредствах  мы  бороздили   просторы   различных  морей  и водоёмов, а позже нежились  на черноморских берегах  Румынии и Болгарии, на  пляжах  Адриатики и  Помории.  Любовались закатами на  озере  Балатон, Хевиз в тёплой, виноградной Венгрии и озёрах  славной  Мазурии в Польше! На берегу одного из них стоит  самый  крупным  кирпичный  замок  в мире, замок   Великого   Магистра  Тевтонского ордена  рыцарей,  который путешествовал через эти озера на своем  судне в город  Мальборк. Этот   замок, конечно,  сохранен  и занесён в список мирового наследия культуры ЮНЕСКО! А дальше, на побережье Балтийского моря мы посещали знаменитую Хельскую косу. С одной стороны, которой,  мы купались в море, а когда море волновалось, мы легко переходили на обратный берег и купались в тихом заливе. По этим берегам, кроме обычных, есть и специальные собачьи пляжи с красноречивыми указателями на них.
Посещали    в зоопарке  Праги  бегемотов, слонов, волков, белых медведей и других животных  (а  там  насчитывается 4 298 животных, всего  665 видов), переходя по его гигантской территории от  вольера к вольеру, не забывая при этом напоить свою четвероногую странницу  из  заботливо расставленных персоналом   поилочек, специально приготовленных   для  собак  пришедших с  посетителями   этого  зоопарка. Обратите внимание на фото. Там ещё к поилочке прилагается щётка для очистки  мисочки от слюней предыдущей собачки, что утоляла  жажду…
Наслаждались доброй атмосферой уникального африканского  сафари-парка расположенного прямо у подножья  горного массива Крконоше. Там  обитает 2700 животных (300 видов), а это самая большая численность животных из Африки в Европе… Учтите, что здесь собрано самое  большое в мире (!) стадо жирафов, содержащихся в неволе — 38 особей 4 видов, а количество родившихся  у них детёнышей уже  более 240 голов  за  годы работы парка, в том числе и редкие жирафы окапи, жители леса  Итури в бассейне реки Конго.
Здесь кстати,  кроме дневных,  проводятся и  вечерние  посещения (для знакомства с поведением животных с наступлением сумерек)  и даже такие мероприятия, как открытое кормление питомцев или  празднование их дней рождения! Приносят потомство  слоны, носороги, орангутанги, гепарды и другие его обитатели, такого комфортного для животных природного ареала. Представляете посещение  этого природного оазиса   разрешено  с вашей собакой, да ещё  и на вашем автомобиле! Прямо из окна нашего авто, мы угощали некоторых животных лакомствами, а когда встретили львов, Лада геройски стала на нашу защиту, не побоявшись такого могучего противника. Этот эпизод вы тоже найдёте в книге.
Тёрли  «на счастье»  скульптурку счастливой   собаки на  Карловом  мосту, слушали бой  часов  на Староместской площади и пробовали национальное блюдо «вепрово колено» в ресторанах , не забывая и для Лады найти аппетитный кусочек .

                                                           »"


single