Новый вид мошенничества при продаже щенков.
Сертификат

В последнее время набирает обороты новый вид мошенничества ,связанного с продажей щенков разных пород. Аферисты размещают объявление о продаже щенков на ОЛХ. Щенки на фотографиях в объявлениях очень высокого качества, а цена на них просто смешная – две тысячи гривен. Это, довольно таки, эффективная приманка. Далее схема очень простая. Потенциальный покупатель видит, достаточно заманчивое, объявление – очень красивый щенок и совсем за маленькие деньги. Звонит по телефону указанному в объявлении.

 

 

В телефонном режиме, покупателя «обрабатывают» по полной, рассказывают о родителях щенка , о том, какой прекрасный у него характер и отменное здоровье. И вообще, продавали бы дороже, но срочно нужны деньги на операцию. Сбрасывают покупателю сканер копию Свидетельства о регистрации заводской приставки, щенячью метрику и копию паспорта заводчика. Просят пополнить счет мобильного телефона на пятьсот гривен. После того, как счет пополнен, телефон «продавца» в не зоне доступа. Подобных историй много. Люди, которые этим занимаются подготовлены, работают слаженно . Аферисты используют бланк Сертификата ,щеньчьей карточки и паспорта, как шаблон, каждый раз меняя данные реальный заводчиков, которые берут на сайте КСУ. Предлагают к продаже все возможные породы собак, рассчитывая на прижимистость покупателей. А, как известно, скупой платит дважды. Не бывает породных щенков с документами по такой маленькой стоимости. И без документов тоже, даже «для себя» и « немножечко бракованных» нельзя купить за такие деньги. Пострадали люди ,которые попались на эту уловку аферистов. Пострадала репутация заводчиков, которая нарабатывается годами. Людям, которые хотят купить щенка, рекомендую проверять на сайте КСУ данные заводчика ( номера телефонов, ссылки на персональные сайты питомников ) , так же каждого заводчика можно найти в соцсетях.
Вот реальный пример мошенничества — пишет мне  девушка, с просьбой показать по видео связи Томаса. Спрашиваю кто такой Томас. Оказывается это щенок джек рассел терьера ,которого я ей продаю через ОЛХ за 2000 грн. И еще скинули ей скан регистрации заводской приставки питомника. Объясняю — щенков у меня сейчас на продажу нет и будут не скоро. Говорю,что мошенники. Доводы,ссылки -  девушка не верит.
Номера телефонов аферистов 0963230611 ,а на этот номер просили перевести 500 грн. за оформление документов 0972528394 . Вот скан Сертификата питомника  RUSETSKY который выслали покупателю - это не очень удачный фотошоп и видно где приставка написана затертости …ну и адрес не мой и номер тоже не мой. И паспорт и сертификат о заводской приставке — фотошоп.
Будьте бдительны, проверяйте все документы при покупке щенков.

Русецкая Яна Геннадьевна  питомник  джек рассел терьеров RUSETSKY.

Сертификат Сертификат1

single